Restaurante Escola: inscrições para o 1º semestre de 2018 estão abertas


Texto: Marcos Gabriel
Foto: Wagner Origenes


O curso de capacitação na área da gastronomia, promovido pelo Restaurante-Escola, que funciona dentro da Câmara Municipal, prepara jovens e adultos para o mercado de trabalho na área, ressaltando a ética e o profissionalismo. Com o intuito de profissionalizar cada vez mais jovens e adultos, a instituição já está se preparando para receber novos talentos no ano que vem.

As inscrições para a turma do primeiro semestre de 2018 estão abertas desde o dia 30 de outubro e se encerram no dia 13 de dezembro. A prova acontecerá no dia 18 de dezembro, às 8h30, no próprio Restaurante-Escola, na Rua Santo Antônio, 203.

Quatro tipos de conteúdo serão apresentados na prova, e são: Português, Matemática, Conhecimentos Gerais e Atualidades. No dia da prova não serão permitidos atrasos, faltas ou acompanhantes, e o candidato deverá estar disponível do início ao término do processo seletivo, que tem a previsão de duração das 8h30 às 15h00.

Requisitos
Para participar do processo seletivo o candidato (a) deverá ter idade entre 17 a 59 anos, ser residente do município de São Paulo; preferencialmente da região central, escolaridade mínima e possuir o nº do NIS (Número de Identificação Pessoal).
O candidato (a) também deverá entregar a Ficha de Inscrição devidamente preenchida, com a documentação completa até o dia 13 de dezembro de 2017, para a efetivação da inscrição.

Os documentos solicitados são: uma cópia simples do RG e CPF do candidato (a), uma cópia simples da Carteira de Trabalho das seguintes folhas: da foto e verso com os dados pessoais; páginas 12 e 13; de todos os registros se houver e da página seguinte em branco, Declaração Escolar atual ou Declaração de Conclusão de Ensino Médio ou Histórico Escolar, uma foto (3x4) atual do candidato (a), uma cópia simples do comprovante de residência atual em nome do responsável ou do (a) candidato (a), e uma cópia do comprovante de renda.

Informações sobre o curso
A divulgação da lista dos aprovados será no dia 20 de dezembro de 2017, e as aulas iniciam-se no dia 15 de janeiro de 2018. O período do curso é de 15 de janeiro a 15 de julho de 2018.

Durante o curso, no horário entre 7h30 e 15h30, aulas teóricas e treinamento prático nos setores do Restaurante-Escola são disponibilizados aos alunos, de segunda à sexta-feira.

Além disso, o Restaurante-Escola oferece gratuitamente aos alunos: auxílio ao transporte, café da manhã, almoço, lanche da tarde, uniforme, material pedagógico e certificado emitido pela instituição.

A rotina dos alunos é bem variada, como explica Adriana Serra Pereira Novaes, coordenadora pedagógica do projeto. ‘’Durante o processo, o aluno aprende a trabalhar e atuar em todas as áreas de um restaurante. Isso engloba desde ações internas, como a preparação dos pratos, até o atendimento ao cliente’’, contou.