Teatro de fantoches, culinária e artesanato nesta quinta no Mercadão

A programação desta quinta-feira (26/01) dá continuidade à festa de 73 anos do mercado. Confira as atrações do dia.

Nesta quinta-feira (26/01), muitas atrações estão programadas para dar continuidade às comemorações de aniversário do Mercado Municipal Paulistano, comemorado no dia 25.

Uma das principais atividades programadas é apresentação de um teatro de fantoches no caminhão do programa Alimentação Saudável, da Secretaria de Serviços, instalado no estacionamento do Mercadão.

A peça, com seis personagens como o João Cenoia, tia Alfacita, Larangita, Chiquita Banana, Zé Abaixaki e Bia Batatinha, fala da importância dos alimentos na nossa vida e o reaproveitamento de folhas, talos e cascas de verduras, legumes e frutas, que muitas vezes são jogados no lixo.

Além do teatro de fantoches, agrônomos da Supervisão Geral de Abastecimento vão orientar cerca de 60 moradores de Cidade Tiradentes e São Miguel de como comprar alimentos saudáveis e baratos na Estação do Consumidor instalada perto da escada rolante da Torre B.

Ao final, os participantes vão aprender a preparar sucos de clorofila, abacaxi com hortelã, aproveitando tudo, e um prato salgado, o arroz primavera.

Cozinha itinerante

O caminhão é uma cozinha móvel, que a partir do mês de março rodará a cidade, levando conhecimento sobre uma alimentação mais saudável, ensinando a população carente a reaproveitar os alimentos e como manuseá-los corretamente, e também dando dicas de receitas simples, nutrientes e baratas. Para mais informações sobre o programa, clique aqui.

Outras atividades ocorrem ao longo do dia: oficinas de artesanato, que ensinam a fazer apliques, objetos com biscuit, bijouterias, pinturas em tecido e madeira, e as aulas de culinária na cozinha experimental. O chef Luiz Augusto Rezende ensina a preparar o famoso virado à paulista, o cuscuz e a lasanha ao molho de lingüiça.

Programação

Caminhão do Programa Alimentação Saudável - no estacionamento, a partir das 9h

Oficinas de artesanato - sala de eventos, das 9h às 15h

Cozinha Experimental - Torre B - Chef Luiz Augusto Rezende
09h - Virado à Paulista
11h - Lasanha ao molho de lingüiça
13h - Cuscuz