TV Bandeirantes vence a Copa Cidade de São Paulo de Imprensa

A competição, que terminou nesta quarta-feira (17/05), teve como campeã a equipe da TV Bandeirantes, que venceu a TV Cultura por 5 a 2. Em terceiro lugar, ficou a TV Gazeta, que venceu a Folha Oline por 3 a 2.

A Copa Cidade de São Paulo de Imprensa já tem seus vencedores de 2006. A competição, que terminou nesta quarta-feira (17/05), teve como campeã a equipe da TV Bandeirantes, que venceu a TV Cultura por 5 a 2.

A Band, vice-campeã no ano passado, entrou em campo determinada a levar o título. O jogo foi equilibrado, mas o destaque ficou por conta do goleiro da Band, o repórter Marcio de Castro, que fez ótimas defesas e garantiu o título da emissora.

Segundo o goleiro, nesta edição da copa alguns erros do ano passado foram consertados e a conquista do campeonato foi merecida por toda a equipe: "Conversamos muito e nos empenhamos mais", disse.

O terceiro lugar ficou com a TV Gazeta, que venceu a Folha Online por 3 a 2. Comandada pelo jornalista Celso Cardoso, a Gazeta teve dois gols de Diego dos Santos e um de Erick Castelhero. "Esse campeonato é interessante porque nós deixamos de ser espectadores para sermos personagens", afirmou o técnico Cardoso.

Os prêmios foram entregues pelo diretor de comunicação da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação da Cidade de São Paulo, representando o secretário; pelo presidente da Federação Paulista de Futebol Society (FPFS), Paulo Antunes; e pelo organizador do evento, Marcos Campos.

Ao todo, foram mais de 60 partidas e 497 gols marcados. A artilharia ficou por conta do atacante da Band, João Valls, com 21 gols.

Além do troféu e das medalhas de bronze, a TV Gazeta recebeu o prêmio de melhor defesa durante toda a Copa Imprensa. Todas as equipes participantes receberam troféus de participação e a Band saiu detentora do primeiro troféu transitório da Copa Cidade de São Paulo de Imprensa.

Final – Ficha técnica

TV Bandeirantes X TV Cultura
Local: Bola 5 Promoções e eventos
Data: 17/05/06
Horário: 22h55
Arbitragem: Christyan de Paula, Alexandre Somma e José Amadeu Paiva
Gols: 1º tempo: João Valls (Band – 11’), Alexandro (Cultura - 14’45), Guizzardi (Band - 25’20)
2º tempo: Adriano de Oliveira (Band – 1’), João Guizzardi (Band – 2’), Sergio Filho (Band - 17’) e Silvio Cesar de Sousa (Cultura – 23’10)
Cartões amarelos: Fernando de Paula (Band – 27’) e Silvio César de Sousa (Cultura – 14’)

Escalações:

TV Bandeirantes: Marcio de Castro (1), Alexandre Ribeiro (7), Ricardo Romani (19), Sérgio Filho (14), Paulo Costa (18), Fernando de Paula (4), João Valls (11), João Guizzardi (10) e Adriano de Oliveira (26).

TV Cultura: Marcelo Correa (12), Alexandro Fortes (5), Samoel da Silva (03), Felipe Andeoli (11), Ricardo Ferreira (6), Silvio Cesar de Souza (10), Ronaldo Justino (7), Mario Mendes (9) e Carlos Roberto Jardim (4).