Prova de Ciclismo recebe três mil participantes

O evento no Autódromo de Interlagos que faz parte das comemorações da Revolução Constitucionalista de 1932 foi adiantado um dia (8/7), mas isso não prejudicou seu sucesso.

A 63ª edição da Prova Ciclística Internacional 9 de Julho foi antecipada para o dia 8 de julho, último sábado, devido à final da Copa do Mundo. Comprovando o sucesso da prova, cerca de três mil ciclistas compareceram ao Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos.

Concebida para comemorar a Revolução Constitucionalistas de 1932, a prova internacional contou com o apoio da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação (SEME).

A prova teve início às 7h30 e os três mil ciclistas, nacionais e estrangeiros, foram divididos em quinze categorias, cada uma com número diferente de voltas no Autódromo de Interlagos, em baterias separadas. O destaque ficou por conta da categoria elite masculina, que contou com a participação das principais equipes do Brasil e teve pontuação válida para os rankings da UCI (União Internacional de Ciclismo) e da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo).

Quem conquistou a pontuação mais alta foi Renato Seabra, vencedor da elite masculina com uma liderança conquistada já na décima quinta das vinte voltas previstas. Seabra completou o percurso de 85,840km em 2h04’21’’. “Imaginei que podia vencer porque corro sempre pensando positivo. Hoje a prova acabou se decidindo na subida”, afirmou Seabra.

A segunda colocação na categoria ficou com Rafael de Mattos Andriato, de apenas 18 anos. O paranaense chegou oito segundos atrás do primeiro colocado.“Meu objetivo era chegar entre os dez primeiros. Foi muito bom, porque esta é uma prova bem disputada. Nas últimas voltas vi que dava para brigar. Fui tentando chegar, mas não deu. Mesmo assim está bom”, disse Andriato, que disputou pela primeira vez uma temporada como profissional.

No feminino, a gaúcha Débora Gehrad foi campeã em uma disputa definida apenas nos últimos 100m, fechando as sete voltas com o tempo de 54m18s. “É um orgulho para mim. Foi uma surpresa muito grande porque havia mulheres muito mais fortes que eu. Esta é uma prova de nível e estou muito contente”, afirmou Débora que é atual campeã brasileira nas provas de contra-relógio.

O segundo lugar no feminino ficou com Luciene Ferreira, campeã de 2005. “Foi muito positivo. No ano passado, fui campeã, mas não tem problema, o importante é que a vencedora também é da minha equipe”, disse Luciene. A ciclista chegou a tentar uma fuga, mas não obteve sucesso: “Tentei escapar na quarta ou quinta volta, mas não deu”.