Prefeitura forma primeira turma da Escola Arte Culinária

No curso, 60 jovens de baixa renda aprendem uma profissão na área de gastronomia durante seis meses de aulas práticas e teóricas, eles passam pelas funções de chapeiro, ajudante de cozinha, atendente, garçom e barista.

A Prefeitura de São Paulo, por intermédio das secretarias municipais do Trabalho e Assistência Social, realiza nesta quinta-feira (13/07), às 10h30, da formatura da primeira turma do projeto "Escola Arte Culinária". No curso, 60 jovens de baixa renda de todas as regiões da Capital aprendem uma profissão na área de gastronomia.

Durante seis meses de aulas práticas e teóricas, os estudantes passam pelas funções de chapeiro, ajudante de cozinha, atendente, garçom/garçonete e barista (café). Além da capacitação profissional, os alunos recebem uma bolsa mensal de R$ 200,00.

Para participar do projeto, o candidato precisa ter entre 16 e 20 anos, ser estudante do ensino médio (ou já ter concluído), ser residente em São Paulo há pelo menos dois anos e ter renda familiar de até meio salário-mínimo (R$ 175,00).

A seleção dos alunos foi feita pelo Instituto Mensageiros, contratada pela Prefeitura por meio de licitação. Os candidatos fizeram um teste de matemática e uma redação sobre um assunto da atualidade. Para a formação da primeira turma, foram recebidas mais de 500 inscrições. Diante da grande procura, os alunos remanescentes foram chamados para a formação do segundo grupo. Os novos alunos começaram as atividades no dia 3 de julho.

Com o sucesso do projeto, a Secretaria Municipal do Trabalho decidiu aumentar o número de beneficiados para este semestre: de 60 para 80 vagas. Além disso, a terceira turma, que também terá 80 vagas, começará a ser formada a partir de setembro e ganhará um mês a mais de aula e de bolsa.

Neste caso, em vez dos alunos começarem a estudar em janeiro, será dado um curso preparatório em dezembro para os jovens se adaptarem à nova rotina. A bolsa mensal passará a ser paga durante o período de sete meses.