Super Copa CompreBem começa no COTP

Foram montadas 128 equipes com 1.920 jogadores escolhidos entre 13 mil inscritos; os atletas vão disputar o título e a vaga no Centro de Treinamento Pão de Açúcar em duas categorias.

Começou no último sábado (5/8), no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), a IV edição da Super Copa CompreBem de Futebol, com a presença de mais de 128 equipes participantes.

Com o apoio da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação (SEME), a competição é patrocinada pela rede de supermercados CompreBem do Grupo Pão de Açúcar e organizada pela Brunoro&Cocco Business.

Participarão do Torneio 1920 jogadores escolhidos em um total de 13 mil inscritos. Os garotos foram selecionados por uma equipe de técnicos, ex-atletas e professores de educação física, em seletivas que foram realizadas nas diversas regiões de inscrições.

A Super Copa CompreBem será realizada em duas categorias masculinas: sub-15 e sub-17 e vai ser disputada em cinco etapas: seletiva, sede, região, inter-região e final.

Na manhã de sábado antes da partida inaugural, os alunos da Escola Municipal Visconde de Cairu abriram o desfile de abertura com a apresentação da Banda da Escola e, na seqüência, aconteceu o desfile das equipes participantes, além do desfile da seleção de craques do passado com os ex-jogadores Dudu, Geraldão, Coutinho, Badeco, Alfredo Mostarda, Dorval entre outros.

Dudu, ex-jogador do Palmeiras na década de 70, realizou o sorteio das equipes que fariam a partida inaugural e os sorteados foram os times da Vila dos Remédios contra a Vila Leopoldina.

O jogo foi disputado em dois tempos de 30 minutos cada. O time vencedor foi o da Vila Leopoldina, 1 a 0, gol marcado por Jefferson Nascimento, de 13 anos, no primeiro tempo.

Geraldão, ex-centroavante do Corinthians nos anos 70 e um dos responsáveis pela avaliação dos jogadores escolhidos nas seletivas, destacou a importância do Campeonato: “É uma competição muito importante, que pode abrir caminho para o futuro do jovem atleta e o futebol só tem a crescer com competições deste nível”.

A final do Campeonato será realizada no final do ano no estádio municipal Dr. Paulo Machado de Carvalho, o Pacaembu. Na oportunidade serão selecionados 120 garotos, 60 de cada categoria (sub 15 e sub 17), que ingressarão no Centro de Treinamento Pão de Açúcar.