“Estou muito emocionada. Com este curso, consegui meu primeiro emprego numa rede de lanchonete. Também aprendi a trabalhar em equipe”, conta Aline Batista de Lima, de 19 anos, que mora no Jardim Luzo, na Zona Sul.
Aline acha que tem afinidade com a cozinha, por isso escolheu o curso. “Comecei a me a-venturar na cozinha de casa. Um dia preparava o arroz, depois o feijão e assim fui aprendendo. Mas no curso minha visão gastronômica aflorou e hoje já sei preparar pratos muito mais elaborados para minha família.”
Formatura
A cerimônia de formatura foi realizada na sede da Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo. O curso, que começou em dezembro do ano passado, foi dividido em duas etapas. Na primeira, os alunos participaram do módulo básico com aulas de informática básica e reforço escolar em Língua Portuguesa e Matemática. A segunda etapa - o chamado módulo específico - começou em abril, com duração de 325 horas. Du-rante o curso, os estudantes receberam uma bolsa mensal no valor de R$ 200.
Aos 18 anos, Rosiane Santos de Souza, que mora no Jardim das Rosas, na Zona Sul, saiu do curso com diploma e emprego. “Entrei no curso por insistência de amigas. Saio daqui com qualificação profissional na área de cozinha industrial e emprego garantido em um res-taurante na cidade de Mogi das Cruzes, na Grande São Paulo", revela Rosiane, que sonha abrir seu próprio restaurante.
Com experiência de 35 anos na área de gastronomia, o professor especialista em massas José Renato de Souza declarou-se satisfeito com os resultados da turma: "Se pudesse, contrataria metade destes alunos para trabalhar em meu restaurante", afirma. Durante o curso, o professor deu aulas de preparação e confecção de todos os tipos de massas.
![Estudantes aprenderam a preparar e confeccionar vários tipos de massa.](https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/upload/0001_200x150_1155671098.jpg)