Vigilância Sanitária combate infecções alimentares

Os cursos de boas práticas para manipulação de alimentos ocorrem em maio nas subprefeituras de São Mateus e M'Boi Mirim. Serão 18 vagas por turma e as inscrições, voltadas a trabalhadores de bares e restaurantes, já estão abertas.

Para reduzir o número de infecções alimentares em São Mateus e M'Boi Mirim, a Supervisão de Vigilância Sanitária (SUVIS) das duas subprefeituras oferecerá, durante o mês de maio, o curso “Boas Práticas para Manipulação de Alimentos”.

A atividade tem o objetivo de prevenir Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s) e aumentar a qualidade de vida da população. Cada turma terá oito horas-aula. Em São Mateus, desde fevereiro, o SUVIS oferece a atividade com duas turmas por mês: uma formada por trabalhadores de estabelecimentos de pequeno porte – como restaurantes e bares - e outra formada por vendedores ambulantes.

A turma de estabelecimentos de pequeno porte terá aulas nos dias 9 e 10 de maio e a equipe dos ambulantes nos dias 23 e 24. As inscrições para os dois cursos podem ser feitas pelo telefone 6113-1139 e se encerrarão quando as 18 vagas de cada turma forem preenchidas. Os cursos serão realizados na Escola Técnica SUS-Leste ll, localizada na Rua Aureliano Silva Arruda, 403, São Mateus.

Em M'Boi Mirim haverá apenas a turma para trabalhadores de estabelecimentos de pequeno porte, nos dias 9 e 10, e as inscrições podem ser feitas pelos telefones 5513-3198 ou 5512-7667. O curso acontecerá na Universidade Adventista de São Paulo, na Estrada de Itapecerica 5859.

Clique aqui para ler outras notícias no portal da Prefeitura.