Subprefeituras ensinam a manipular alimentos

Comerciantes de alimentos de pequeno porte e ambulantes podem se inscrever para o curso oferecido em São Mateus e no M' Boi Mirim. A idéia é reduzir o número de infecções causadas por alimentos contaminados.

Com a finalidade de reduzir o número de infecções alimentares em São Mateus e MBoi Mirim, as Supervisões de Vigilância Sanitária (Suvis) das duas subprefeituras oferecerá, durante o mês de maio, o curso "Boas Práticas para Manipulação de Alimentos". A atividade tem o objetivo de prevenir Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s) e aumentar a qualidade de vida da população. Cada turma terá oito horas-aula.

Em São Mateus, desde fevereiro, a Suvis oferece a atividade com duas turmas por mês: uma formada por trabalhadores de estabelecimentos de pequeno porte da região – como bares, restaurantes e açougues - e outra formada por vendedores ambulantes. A turma de estabelecimentos de pequeno porte já está com suas vagas preenchidas e terá aulas nos dias 9 e 10 de maio. Para os ambulantes, que terão aulas nos dias 23 e 24, ainda há vagas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone 6113-1139. Os cursos serão na Escola Técnica SUS-Leste ll, localizada na Rua Aureliano Silva Arruda, 403, São Mateus. O próximo curso está previsto para julho e já tem lista de espera.

A Suvis de M’Boi Mirim fará somente o curso para trabalhadores de estabelecimentos de pequeno porte da região, nos dias 9 e 10. Ainda há vagas e as inscrições podem ser feitas pelos telefones 5513-3198 ou 5512-7667. O curso acontecerá na Universidade Adventista de São Paulo, na Estrada de Itapecerica 5859.

Clique aqui para ler outras notícias no portal da Prefeitura.