Curso "Sabor e Qualidade" capacita comerciantes de feiras

A iniciativa, da Subprefeitura Mooca em parceria com o Sebrae, vai capacitar cerca de 200 trabalhadores de barracas alimentícias de sete Feiras de Artesanato na região.

As pessoas que trabalham nas barracas alimentícias distribuídas em sete Feiras de Artesanato – que ocorrem toda semana nos bairros do Tatuapé, Belém, Mooca e Pari – receberão um curso de 100 horas sobre alimentos, que será oferecido pelo Sebrae em parceria com a Subprefeitura da Mooca.

As primeiras turmas, que somam 78 alunos, terão início no próximo dia 6 na Escola Municipal Dr. Fábio da Silva Prado, rua Taquari, 549. Além das aulas expositivas e das palestras, os participantes vão receber aventais, termômetros para medição dos alimentos, adesivos e banners.

Segundo o chefe de gabinete da subprefeitura, Eduardo Odloak, o projeto tem por objetivo ensinar como manipular adequadamente os alimentos, as condições ideais de armazenamento e regras básicas de higiene. “A adesão dos trabalhadores foi total e imediata, era uma necessidade que detectamos. O curso vai favorecer tanto o consumidor, que terá mais qualidade e segurança ao ingerir os produto, como os trabalhadores que vão se aperfeiçoar e melhorar seu serviço.”

Além do curso Sabor e Qualidade será oferecido o Aprendendo a Empreender, um curso rápido de 24h, extensivo a todos os artesãos e não somente àqueles ligados ao setor de alimentos.

Veja os locais, horários e dias das Feiras de Artesanato:
Horário: das 9h às 17h.
1) Praça Silvio Romero – às terças-feiras, com cerca de 70 barracas.
2) Lgo São José do Belém – às quartas-feiras, com 35 barracas.
3) Lgo do Bom Parto – às quintas-feiras, com 45 barracas.
4) Praça José Moreno – sextas-feiras, com 35 barracas.
5) Praça Alexandre Flemming – sábado, com 13 barracas.
6) Feira de Arte e Cultura Boliviana - Praça Kantuta – domingo, com 100 barracas, horário diferenciado: das 11h às 19h.
7) Lgo do Bom Parto – domingo, com 25 barracas.

Clique aqui para ler outras notícias no portal da Prefeitura.