O curso é destinado a jovens em situação de vulnerabilidade social. Na escola, eles aprendem a carregar bandeja, servir corretamente uma mesa, preparar pratos e bebidas, entre outras funções.
Além das aulas de salão, bar e cozinha, os alunos recebem noções de cidadania, técnicas de higiene e estocagem de alimentos e até, se necessário, reforço escolar.
Eles ficam na “escola” das 8h às 16h, com direto a café da manhã e almoço. Recebem uma bolsa mensal de R$ 100 e vale-transporte, além do uniforme. Os alunos aprendem na prática, trabalhando no restaurante, e são monitorados por ex-alunos. Muitos já estão empregados em restaurantes conceituados de São Paulo, como o Çá-Va e o Nakombi.
A terceira turma de alunos começou no dia 11 de janeiro, com duração de seis meses, o curso recebe 60 alunos. As inscrições são feitas na própria Fundação, e os jovens são selecionados de acordo com alguns critérios, como ter entre 17 e 21 anos de idade, morar no município de São Paulo e ter uma renda per capita de meio salário mínimo ou uma renda familiar de até três salários mínimos.
![Aluna do curso do restaurante-escola atende um cliente](https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/upload/aluna_200_1121968220.jpg)