Corrida da Paz reúne mais de 12 mil atletas em São Paulo

Com dois percursos totalmente planos e rápidos, os atletas fizeram ótimos tempos e completavam rapidamente a prova, em sua quarta edição.

A movimentação foi grande na rua da Paz, zona Sul da cidade, às 8h da manhã de domingo (11/09), com a chegada dos atletas na sede da Câmara Americana de Comércio (Amcham) para participar da 4ª Corrida pela Paz, que contou com o apoio da Prefeitura de São Paulo, através da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação da Cidade de São Paulo.

Após o aquecimento, às 8h55, foi dada a largada dos PNEs para os 8km da corrida. Na seqüência, o toque de corneta registrou o minuto de silêncio em lembrança às vítimas do atentado de 2001, nas torres do World Trade Center, em Nova Iorque. Na largada, às 9h, para a corrida de 8km e para caminhantes, de 3km) os atletas participantes soltaram os balões brancos, que alcançaram o céu, simbolizando a Paz Mundial.

Logo no início da prova, Orlando Dias de Lima tomou a dianteira e disputou a primeira posição com Marildo José Barduco. No km 4, Orlando ganhou terreno, garantindo a primeira colocação ao final da prova. “A prova foi boa, apesar de ter trabalhado a noite toda e com dor nas costas” comentou o atleta. “Vou começar forte e se eu quebrar eu paro. Mas comecei bem, perto do 5º km abri uns 100m e fui embora”.

Entre as mulheres, Shirleide Oliveira de Souza mais uma vez conseguiu a primeira colocação, quebrando o recorde feminino da prova. “Nem sabia que tinha batido o recorde, mas foi muito bom. O percurso era inteiro plano e fui bem, apesar de preferir umas subidas”, disse a vencedora.

Com dois percursos totalmente planos e rápidos, os atletas fizeram ótimos tempos e completavam rapidamente a prova. Para Luciano Menezes, diretor-executivo da Amcham, “Foi mais um sucesso essa quarta edição da Corrida Pela Paz que hoje já é uma realidade. A prova foi perfeita e ano que vem vamos para mais uma”, afirmou.