Subprefeitura Santana/Tucuruvi promoveu curso para feirantes de sua região

O curso será ministrado novamente na próxima segunda-feira (10/10) para mais feirantes da região.

Na última segunda-feira (03/10), a Subprefeitura Santana/Tucuruvi, através da Supervisão de Segurança Alimentar da Coordenadoria de Assistência Social e Desenvolvimento, ministrou o curso “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, para os feirantes da região.

O curso, dirigido a feirantes que comercializam produtos cárneos, laticínios e pasteleiros visa conscientizar e alertar sobre cuidados higiênico-sanitários, com a finalidade de diminuir as doenças, causadas principalmente pela contaminação dos alimentos.

Foram discutidos assuntos como contaminação dos alimentos, cuidados necessários e conseqüência dos maus hábitos na manipulação dos mesmos, asseio e higiene pessoal, higiene e desinfecção.

A equipe discorreu ainda sobre a Lei de nº 13.275, referente ao Código Sanitário do Município de São Paulo.

O curso será ministrado novamente na próxima segunda-feira (10/10) para mais feirantes da região.

Após esta data a fiscalização não será mais elucidativa, mas sim punitiva, tendo em vista que os feirantes já terão todas as informações necessárias visando a boa manipulação dos alimentos.