Curso de Manipulador de Alimentos em Pizzaria forma 19° turma

Por: Murilo Carini

 A Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo, (SDTE), em parceria com a rede Dídio Pizza, realizou, nesta segunda-feira, 24, a formatura da 19° turma do curso de Manipulador de Alimentos em Pizzaria, no CAT Luz, Centro. A próxima edição do curso será realizada no CAT Penha, Zona Leste. As inscrições começam no dia 3 de julho e devem ser feitas nas unidades São Miguel, Itaim Paulista, Itaquera e Penha, até o dia 11 de julho.

Além das aulas teóricas sobre práticas de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, utilização de equipamentos, utensílios e instalações de cozinhas industriais, os professores, também, ensinam aos alunos qual postura deve-se ter para ingressar no mercado de trabalho. Já nas aulas práticas, os alunos aprendem desde como fazer uma pizza, até como abordar um cliente numa pizzaria.

Renato Fecundo Sobrinho, 47, formado na 19° turma, sempre trabalhou na área automobilística, entretanto, decidiu fazer o curso pensando em, futuramente, abrir uma pizzaria. Renato Fecundo acrescenta, ainda, que “iniciativas deste nível podem tirar muitas pessoas do desemprego”.

A próxima turma tem inicio previsto para o dia 15 de julho, no CAT Penha. Outras informações estão disponíveis no site www.prefeitura.sp.gov.br/trabalho.

Siga a SDTE nas redes sociais: