Mercado da Lapa recebe curso de Iniciação Culinária, de 4 a 8 de abril

Cortes da gastronomia para todos os tipos de carnes, orientações sobre leguminosas, hortaliças e grãos, conceitos de aves e modos de preparo e classificação de peixes e frutos do mar estão entre os assuntos abordados em aulas teóricas e práticas

Por: Viviane Claudino

O Mercado Municipal da Lapa receberá entre os dias 4 e 8 de abril o curso de Iniciação Culinária, com técnicas básicas de gastronomia para a preparação de alimentos saudáveis. As aulas são gratuitas, das 13h às 17h, com carga horária de 20h.

O conteúdo inclui cortes da gastronomia para todos os tipos de carnes (bovina, suína, aves e peixes), orientações sobre leguminosas, hortaliças, grãos e acompanhamentos, conceitos de aves e modos de preparo, classificação de peixes e frutos do mar. Os assuntos serão abordados em aulas teóricas e práticas, com degustação dos pratos preparados em sala.

A atividade é uma iniciativa da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan) da Secretaria do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) e visa ampliar as possibilidades para geração de renda.

O curso será oferecido pelo gastrônomo do departamento de Educação Alimentar e Nutricional da Cosan, Vander Guidugli, com participação de estudantes de gastronomia.

As vagas são limitadas (20 alunos), definidas por ordem de chegada e interessados devem fazer inscrições pelo e-mail eancosan@prefeitura.sp.gov.br. Mais informações pelo telefone 2967-0755.

Serviço:

Curso de Iniciação Culinária
Data: 4 a 8 de Abril
Horário:
13h às 17h
Carga horária: 20h
Local: Mercado Municipal da Lapa
Endereço: Rua Herbart, 47

Siga a SDTE nas redes