Cosan promove encontro entre organizações da sociedade civil e beneficiários do Banco de Alimentos

Além de incentivar a interação, a atividade apresentou ações da Pasta que combatem a insegurança alimentar

A Cosan – Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional, órgão vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo realizou nesta terça-feira, 21 de maio, um encontro entre entidades beneficiadas pelo Banco Municipal de Alimentos e organizações da sociedade civil, destacando ações de aproveitamento integral de alimentos e combate ao desperdício.

A atividade contou com a participação do CRN – Conselho Regional de Nutricionistas, que destacou a importância de se ter uma alimentação saudável e balanceada. A reunião promoveu a interação entre as entidades, visando o compartilhamento de técnicas, dicas e uso adequado de frutas, legumes e verduras.

“A missão do Banco de Alimentos é contribuir não somente com o encaminhamento de doações, mas também com a qualificação e capacitação das entidades, visando o uso adequado do que é entregue. Na oportunidade, é ressaltada a importância da alimentação balanceada durante a infância, incentivando um estilo de vida saudável para crianças e adultos”, explica a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso.

Atualmente, o Banco de Alimentos atende mais de 300 entidades assistenciais, atingindo mais de 120 mil pessoas indiretamente, vitimas de insegurança alimentar. O alimento recolhido é encaminhado para a unidade Vila Maria do Cresan – Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, onde a equipe técnica de nutrição faz a triagem e direcionamento das doações para as entidades cadastradas.

As entidades atendem o público de três maneiras: promovendo refeições gratuitas, a distribuição de sacolas contendo alimentos ou realizando os dois tipos de atendimento. Até 31 de abril, o Banco de Alimentos doou mais de 95 toneladas de alimentos em boas condições de consumo.

Diariamente, o banco de alimentos recebe doações de parceiros do setor privado, equipamentos públicos, como mercados e sacolões municipais, além da coleta feita pelo Programa de Combate ao Desperdício de alimentos, que recebe frutas, legumes e verduras que estão em boas condições de consumo, mas que não possuem valor comercial. A iniciativa favorece também a coleta seletiva, reduzindo o índice de resíduos orgânicos em aterros sanitários.

Por: Miguel Guedes
miguelguedes@prefeitura.sp.gov.br

 

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