Oficina gratuita do Cresan Vila Maria ensina culinária japonesa

Conservas caseiras e comida oriental permeiam o encontro para quem deseja incrementar na cozinha ou comercializar os produtos

 

O Cresan – Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, equipamento administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, oferece na próxima quarta-feira, 5 de junho, a oficina gastronômica sobre pratos da culinária japonesa. A atividade é gratuita e aberta ao público.

Durante a oficina será ensinado o preparo de uma salada de bifum. A entrada, tipicamente oriental, conta com macarrão de arroz que pode ser usado tanto para pratos quentes quanto frios. Para salada, o ideal é que a massa esteja al dente. Alguns condimentos sugeridos para esse prato são o vinagre de arroz e o molho de soja.

Liderada pela chef Helita Honda, a atividade mostrará métodos e técnicas de preparo das receitas e terá em média duas horas de duração. A aula, que é uma alternativa para quem deseja inovar na cozinha de casa, ainda terá dicas para receitas com ingredientes simples como pepino japonês, cenoura, rabanete para fazer as famosas asazuke que são conservas muito conhecidas em restaurantes de culinária oriental.

Para aqueles que se interessem pela área da gastronomia, o MEI -Microempreendedor Individual oferece uma série de benefícios e recursos para empreendedores, para saber mais, acesse o link: https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/desenvolvimento/mei/

Para participar, basta comparecer no local indicado, não sendo necessário inscrição prévia e nem idade mínima. Para mais informações, entre em contato no telefone: 11 2967-0755.

SERVIÇO
Oficina gastronômica de culinária japonesa
Quando: quarta-feira, 5 de junho
Horário: 14h às 17h
Local: Cresan Vila Maria
Endereço: Rua Sobral Júnior, 264
Informações: 2967-0755
*Atividade gratuita

Por: Malu Domingues
mldpsantos@PREFEITURA.SP.GOV.BR

Siga a SMDET nas redes sociais