Observatório da Gastronomia promove seminário para discussão sobre a alimentação na cidade de São Paulo

Evento contará com a participação de chefs renomados e atores do setor, as inscrições são gratuitas

O Observatório da Gastronomia, colegiado vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho realiza naterça-feira, 27 de agosto, das 13h30 às 17h30, no Museu da Imigração, o seminário SP Capital da Gastronomia - Diagnóstico. O encontro reunirá chefs e profissionais relacionados à alimentação em São Paulo para debater aspectos ligados ao setor na cidade. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 25 de agosto.

Utilizando painéis temáticos, o evento abre discussão sobre os projetos estratégicos da capital sobre segurança alimentar e nutricional, agricultura familiar, ecogastronomia e alimentação na primeira infância. “A interação com chefs e atores da gastronomia da cidade de São Paulo é fundamental neste seminário, pois assim conseguimos compreender com clareza quais as forças e carências deste setor”, explica a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso.

Para participar, basta se inscrever gratuitamente no link http://bit.ly/capitalgastronomia até o dia 25 de agosto. Após a data, será aberta uma lista de espera para vagas remanescentes.

Confira a programação:

PAINEL I – PRIMEIRA INFÂNCIA 

"De pequenino se come o pepino – A Segurança Alimentar na 1ª infância"

Mediação: Viviani Fontana – Conselho Regional de Nutrição

Bruna Leite – Autora do livro “Pequenos gourmets”
Carla Masuia – Coordenadoria de Alimentação Escolar do Município de São Paulo
Leila D – Da Terra Ao Prato

PAINEL II – GASTRONOMIA SOCIAL

"Vida e sabores - A inclusão por meio da gastronomia"

Mediação: Aline Cardoso – secretária municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Edson Leite – Gastronomia Periférica – Qualificação Profissional
Jonathan Beresovsky Migraflix – Inserção de refugiados no mercado da gastronomia
Marcos Livi – Empresário da CGC (Companhia de Gastronomia e Cultura) – Acolhimento do de cozinheiros da periferia e de refugiados no restaurante

PAINEL III – ECOGASTRONOMIA

"Do campo à mesa - Empreendedorismo no desenvolvimento da ecogastronomia"

Mediação: Georges Schnyder – Revista Prazeres da Mesa

Lia Goes – Cooperapas
Lucio Vicente - Gerente de sustentabilidade do Carrefour 
Luiz Bambini – Secretaria Municipal de Educação Merenda orgânica no Ligue os Pontos
Frederico Celentano – Ade sampa – Agência São Paulo de Desenvolvimento

SERVIÇO
Seminário SP Cidade Criativa - Diagnóstico
Quando: 27 de agosto, terça-feira.
Horário: 13h30 - 17h
Local: Museu da Imigração 
Endereço: Rua Visconde de Parnaíba, 1316 - Mooca
Inscriçõeshttp://bit.ly/capitalgastronomia
Atividade Gratuita

Observatório da Gastronomia
O Observatório da Gastronomia é um espaço de articulação e ação voltado ao fortalecimento da cadeia gastronômica de São Paulo. É formado por meio de comitês temáticos, em que unem forças poder público e sociedade civil para desenvolver estratégias integradas em prol do setor da alimentação.

Por: Miguel Guedes
miguelguedes@prefeitura.sp.gov.br

Siga a SMDET nas redes sociais