Observatório da Gastronomia participa da abertura da 2ª Chocolat Festival São Paulo

Mais de 50 marcas e 70 expositores participam do evento, que conta com palestras, workshops e debates sobre o setor de chocolate

A Prefeitura de São Paulo, representada pelo Observatório da Gastronomia, colegiado vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, participou nesta quinta-feira, 11 de março, da abertura da 2ª Chocolat Festival São Paulo. Realizado no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, na zona sul da cidade, o evento é considerado o maior da américa latina do segmento chocolate, contando com a participação de 70 expositores e mais de 50 marcas.

A abertura do festival contou com a participação de profissionais renomados e diversas autoridades do Poder Público. Representando a Prefeitura de São Paulo, a secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso, acompanhou o descerramento da faixa e a visitação entre os estandes.

“De acordo com o Observatório da Gastronomia, 7,7% dos 370 mil profissionais de alimentação na cidade de São Paulo atuam com confeitaria e chocolate. Além disso, a cidade movimenta anualmente cerca de R$ 1,5 bilhões no segmento, contabilizando toda a cadeia de produção e venda: atacado, varejo, food service, lojas especializadas, mercearias gourmets e eventos”, explica Aline Cardoso.


Com a estimativa de receber 30 mil visitantes por dia, o evento promove exposições, cursos de capacitação, workshops e palestras ministradas por especialistas. A segunda edição do programa conta com o túnel Cabruca, que é a simulação de uma plantação de café ao lado da Mata Atlântica. Ao adentrar o evento, o visitante tem acesso ao espaço que mostra a quebra do cacau, uma mini barcaça de secagem das amêndoas e um concho de fermentação.

“O Chocolat Festival surgiu para fomentar a profissionalização desse mercado relativamente novo no País. Temos, durante quatro dias, o maior evento profissional dessa área na América Latina, reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade para discutir a industrialização, a verticalização da produção e, consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e do produto final elaborado”, pontua Marco Lessa, idealizador do festival.

O Festival agrega ainda espaço de recreação e minicursos de confeitaria para crianças, a Cozinha Kids, além de exposição de esculturas de chocolate no Ateliê do Chocolate Harald. Os visitantes também podem ter a experiência de vivenciar a história do cacau e do chocolate através de um passeio em realidade virtual oferecido pela Dengo Chocolates.

A ação conta com o apoio institucional dos Governos Estaduais da Bahia e do Pará, principais produtores de cacau no país, responsáveis pela produção de 230 das 250 mil toneladas do ingrediente cultivadas por ano no Brasil.

Os ingressos são vendidos no site oficial do evento, com valores que vão de R$ 20 para o acesso a Feira, até R$ 80 para a participação de oficinas e workshops. Crianças com até 4 anos não pagam entrada.

Sobre o Observatório da Gastronomia
Colegiado de articulação direcionado ao fortalecimento da cadeia da alimentação e da gastronomia. Trabalhando em conjunto com todos aqueles que atuam nesse setor, o Observatório visa potencializar os aspectos ligados à economia, cultura, segurança alimentar e sustentabilidade.

Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, conta com a participação de órgãos e instituições municipais, associações, cooperativas, ONGs, instituições de ensino, sindicatos, chefs de cozinha, bares, restaurantes, empresas do setor de alimentação e de distribuição, comida de rua e produtores agrícolas.

Serviço
2º Chocolat São Paulo - Festival Internacional do Chocolate e Cacau
12 a 15 de março | Pavilhão da Bienal do Ibirapuera
Informações: www.chocolatfestival.com

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