Cidade de São Paulo sedia feira de alimentos e bebidas inspirada em iniciativa alemã

ANUFOOD Brazil, evento que acontece na São Paulo Expo até dia 14 de abril, reúne mais de 900 marcas expositoras

 

Secretária Aline Cardoso representa o prefeito Ricardo Nunes na abertura da ANUFOOD BRAZIL 2022 | Foto: Hilton de Souza

De hoje a quinta-feira (14), a São Paulo Expo, na zona sul, recebe a ANUFOOD - 3ª Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas, inspirada pela ANUGA, realizada na cidade de Colônia, na Alemanha.

Com 10 setores, a feira reúne países expositores como Alemanha, Argentina, Chile, Grécia, Itália, Peru e outros. A ONG Gerando Falcões é parceira social do evento e apresentará em seu estande cases de sucesso de projetos de cobranding com grandes marcas do setor alimentício.

O evento cria oportunidades para empresários do ramo de conhecerem novos produtos e novas marcas, além de assistirem a apresentações e se familiarizem com novas tendências.

A secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Aline Cardoso, esteve no evento representando o Prefeito de São Paulo, Ricardo Nunes. Em sua fala, ela destacou que os setores de Segurança Alimentar e Nutricional e de Agricultura integram a SMDET, o que permite que ela acompanhe de perto os temas. “O setor de alimentos, e a gastronomia de modo geral, é referência na cidade de São Paulo. Por meio do programa Cozinha Escola, a Prefeitura já qualificou mais de 20 mil pessoas, porque o preparo de alimentos para comercialização é um forte vetor de inclusão social. Além da pujança do agronegócio, ainda há as pequenas indústrias e pequenos prestadores de serviços de alimentação”, afirmou.

Organizador da feira no Brasil e CEO da Koelnmesse, Geraldo Bose afirmou que a ANUFOOD é pode ser comparada a um prato com os melhores ingredientes, o que permite fazer com que o evento seja tão importante no calendário de feiras do setor. Ele explicou que o evento veio a São Paulo a convite do ministro Roberto Rodrigues, em 2015, que atualmente é Coordenador do Centro de Agronegócio na Escola de Economia de São Paulo, da Fundação Getúlio Vargas. O objetivo era convidar países da América Latina e Europa para trazerem seus produtos e criar oportunidades de negócios entre os empresários dos países participantes.

Secretária Aline Cardoso, coordenadora do Observatório da Gastronomia, Guta Chaves e o chef Rodrigo Shimura | Foto: Hilton de Souza

Participaram da abertura, ainda, outras autoridades como o secretário estadual de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado, Francisco Matturro; Celso Luiz Moretti, presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA; Victor Bicca Neto, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas – ABIR e, pela delegação da Alemanha, Henriette Reker, prefeita de Colônia, entre outros.

A Coordenadora do Observatório da Gastronomia, Guta Chaves, acompanhou a secretária durante a abertura e visitas aos estandes da feira, entre eles, o food truck do chef Rodrigo Shimura, especialista em panificação e confeitaria.

 

Siga a SMDET nas redes sociais