Rudá K. de Andrade participa de rodas de conversa no Festival 22+100 de Gastronomia Modernista

Neto de Oswald de Andrade e Patrícia Galvão promove bate-papo em restaurantes participantes do evento

Celebrar a culinária brasileira por meio da gastronomia é a proposta do Festival de Gastronomia Modernista, promovido pela Prefeitura de São Paulo, por meio do Observatório da Gastronomia, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, em parceria com a Secretaria Municipal de Cultura. Além de colocar em evidência o cuscuz paulista, prato tipicamente modernista, tendo a própria Tarsila do Amaral assumidamente fã do prato, o evento conta com rodas de conversa sobre gastronomia e literatura com Rudá K. Andrade, que acompanham o lançamento de seu livro “A arte de devorar o mundo”.

Ao todo, são três atividades gratuitas dentro do evento:  

  • Dia 15/04, das 17h às 18h, o Espaço Zym, na zona oeste, promove uma roda de conversa com o tema “A arte do encontro entre a periferia e o Centro”. A atividade é uma parceria com a Uni_Diversidade da Quebrada e tem foco no público jovem. (10 vagas);  
  • Dia 27/04, das 15h30 às 18h, acontece uma roda de conversa no Bar dos Arcos, dentro do Theatro Municipal de São Paulo, na região central; (30 vagas);  
  • Dia 28/04, o último encontro será no icônico Restaurante da Marlene, em Parelheiros, a partir das 15h, no extremo sul da cidade de São Paulo. (25 vagas)


A ideia de cada encontro é discutir a relação entre a gastronomia e a literatura, abordando também as inovações do cardápio em momentos históricos como a Semana de Arte Moderna de 22. Devido ao centenário, as novas gerações podem acreditar que as inovações colocadas em prática no período são coisas do passado, mas estão presentes no dia a dia até mesmo por meio das refeições.


Para reservar sua participação é necessário entrar diretamente em contato com o estabelecimento: 

  • Espaço ZYM - Telefone: 99990-7021
  • Bar dos Arcos - WhatsApp: 11 98456-8732.
  • Restaurante da Marlene - Telefones: (11) 5921-7443 ou 94182-8705