Observatório da Gastronomia participa da celebração da parceria da universidade Anhembi Morumbi com a escola francesa Le Cordon Bleu

Instituição foi pioneira em trazer o curso de gastronomia no país e a escola francesa é considerada uma das mais prestigiadas instituição de ensino do setor

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, por meio do Observatório da Gastronomia, participou da cerimônia de lançamento da parceria entre Universidade Anhembi Morumbi e a escola francesa Le Cordon Bleu no curso de Graduação em Gastronomia. A escola, considerada uma das melhores mundialmente no ramo da gastronomia, mantém há cinco anos uma filial paulistana na Vila Madalena, de nível técnico. Uma das missões da parceria é fortalecer as receitas, técnicas e os sabores brasileiros e promover uma união com a culinária europeia.

O curso em Tecnólogo em Gastronomia é composto por dois anos de curso, incluindo mais um ano de formação resultará no bacharelado, somando assim seis certificados da Le Cordon Bleu. A ideia é padronizar as técnicas para ter o mesmo padrão da Le Cordon Bleu International. As aulas serão cooperadas entre chefs Anhembi e Le Cordon Bleu.

O colegiado, representado por Guta Chaves, foi convidado pela diretora de Hospitalidade e Gastronomia, Rosa Moraes, que também é membro do Comitê de Imagem e Patrimônio Gastronômico do Observatório da Gastronomia. O evento contou também com a presença do francês Patrick Martin, diretor executivo da Le Cordon Bleu.

Sobre o Le Cordon Bleu

Líder mundial de institutos de artes culinárias e hospitalidade, o Le Cordon Bleu possui 35 escolas em 20 países. Sua principal missão é ensinar toda uma gama de programas de treinamento técnico e acadêmico voltado para a indústria de restaurantes, hotéis e turismo. Fundado em 1895 em Paris, o Instituto promove conhecimentos herdados dos grandes nomes da culinária francesa. Todos os anos, 20.000 estudantes de 100 nacionalidades são capacitados em culinária, confeitaria, panificação, vinho e hotelaria.

Sobre o Observatório da Gastronomia

O Observatório da Gastronomia é um espaço de articulação direcionado ao fortalecimento da cadeia da alimentação e da gastronomia. Trabalhando em conjunto com todos aqueles que atuam nesse setor, o Observatório visa potencializar os aspectos ligados à economia, cultura, segurança alimentar e sustentabilidade.

Conheça mais sobre os comitês temáticos e atuação do Observatório clicando aqui.

 

Por: Thiago Luscri

 

Siga a SMDET nas redes sociais