Inscrições para curso de qualificação em pizzarias na Zona Norte são prorrogadas

Candidatos também podem se inscrever nos CATs do Tucuruvi, Casa Verde e Perus, além de Santana


Por: Marta Régia Vieira

A Semdet - Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho prorroga o prazo de inscrição para o curso de Qualificação Profissional no Setor de Pizzarias na Zona Norte, que se encerraria nesta quarta, dia 29, até a próxima sexta-feira, dia 2. As aulas começam na segunda-feira, dia 5, na unidade do CAT - Centro de Apoio ao Trabalho em Santana, no período da manhã, das 9h às 12h.

O curso é dividido em duas fases, sendo a primeira composta por aulas teóricas ministradas pelas nutricionistas da rede Dídio Pizza durante cinco dias - de 5 a 9/03 - quando os alunos recebem noções de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, higiene pessoal e ambiental, controle de pragas, compras, recebimento e armazenamento, além de regras de segurança do trabalho. Os profissionais mais assíduos nessa primeira etapa e que tiverem aproveitamento de 100%, participarão das aulas práticas na sede da Dídio Pizza, onde poderão aplicar os conceitos que aprenderam na produção dos mais variados tipos de pizzas.

Pessoas de ambos os sexos, maiores de 18 anos e que tenham interesse no segmento, devem comparecer a um dos seguintes postos do CAT, munidos de RG, CPF e Carteira de Trabalho para efetuar sua inscrição:

CAT Santana - Rua Voluntários da Pátria, 1.553 (das 7h às 18h)
CAT Tucuruvi - Av. General Ataliba Leonel, 2.764 (das 8h às 17h)
CAT Casa Verde - Av. Ordem e Progresso, 1.001 (das 8h às 17h)
CAT Perus - Rua Ylidio Figueiredo, 349 (das 8h às 17h)

Aulas práticas - Começaram nesta terça-feira, dia 28, as aulas práticas dos alunos da terceira turma do curso que aconteceu na Zona Sul, cujos alunos receberam seus certificados na última quinta-feira, 23, em cerimônia no CAT Luz. A parte prática tem duração de três dias e acontece na cozinha da Dídio Pizza, sob orientação de nutricionistas da rede.