Alunos de cursos na Feira do Trabalho recebem certificados no CAT Luz

Por: Marta Régia Vieira

A segunda edição da Feira do Trabalho, da Semdet-Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho, que aconteceu de 14 a 25 de maio, formou 50 pessoas em dois cursos nas áreas de Pizzaria e Empreendedorismo. Os participantes receberam o certificado de conclusão na última segunda-feira, dia 25, e os formandos, por meio da parceria da Semdet com a rede de pizzarias Dídio Pizza começaram nesta terça, 29, o treinamento prático na cozinha da empresa, na Lapa.

"Estou ansioso por aprender na prática como produzir pizzas. Quero trabalhar no segmento no futuro", explica o ex-ajudante da área de construção civil, desempregado há oito meses, Justino Ferreira, de 26 anos. Ele conta que ficou sabendo do curso pela televisão e viu na oportunidade, a chance de mudar de área. "A área de construção civil é muito pesada. Acho que a área de alimentação pode ser melhor para mim", finaliza.

E se depender da Dídio Pizza, emprego é que não vai faltar para esses formandos. Segundo a nutricionista da rede, Angélica Padilha, o curso extra foi muito proveitoso, pois trouxe pessoas de várias regiões da cidade. "Essa turma foi bem mesclada e vai nos ajudar bastante, pois dará para distribuir bem esses profissionais nas vagas que a empresa tem", ressalta. Angélica destaca, ainda, que o setor de pizzarias é um dos que mais crescem na cidade, chegando a alcançar a cifra de 20% ao ano, representando, portanto, mais chances de colocação no mercado.

Empreendedorismo - Alunos do curso básico de Empreendedorismo, que aconteceu durante a Feira, também receberam seus certificados ontem em cerimônia no CAT-Centro de Apoio ao Trabalho, da Luz. "Eu tenho uma loja de bijouterias no Centro de São Paulo, então já tinha algumas noções de micronegócio, porém sempre tive dificuldades com cálculos e orçamentos e o curso foi muito útil e esclarecedor nesse ponto", disse o comerciante Antonio Nascimento Cabrinho, de 50 anos.

Para o secretário adjunto da Semdet, Tito de Oliveira, a continuidade do aprendizado é fundamental para o sucesso em qualquer área. "Não existe idade nem tempo para aprender. Continuar sempre estudando e se qualificando é a chave para o sucesso profissional", aconselha.

O curso de Qualificação no Setor de Pizzaria, em parceria com a Dídio Pizza, já formou mais de 200 pessoas em todas as regiões da cidade e está com inscrições abertas para nova turma, no CAT Luz, à Av. Prestes Maia, 913, até esta sexta-feira, dia 1º. Já o curso básico de Empreendedorismo é ministrado pela Academia de Microfinanças do Banco de Microcrédito São Paulo Confia, e recebe inscrições constantemente nas unidades do Banco, na capital. O curso também passou a ser obrigatório para a concessão de crédito no São Paulo Confia, mecanismo primordial para minimizar a morte prematura de empresas.