Formandos do curso de qualificação no setor de Pizzaria começam as aulas práticas

Por: Marta Régia Vieira

Começaram nesta quarta-feira, 11, as aulas práticas para os 30 formandos do curso de Qualificação Profissional no Setor de Pizzarias, desenvolvido pela Semdet-Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho, em parceria com a rede Dídio Pizza.

Os alunos, moradores da região de Itaquera, Zona Leste da capital, receberam a certificação pela conclusão da parte teórica do curso, na última terça-feira, 10, quando se comemorou o Dia Nacional da Pizza e agora já colocam a mão na massa para desenvolverem as técnicas que aprenderam ao longo dos cinco dias de curso teórico na unidade Itaquera do CAT-Centro de Apoio ao Trabalho.

"Já trabalhei em pizzaria, mas quando fiz o curso percebi que nem sempre o que aprendemos na prática é o mais correto. Tive noções de muita coisa nova, que não sabia", conta o ex-ajudante de forneamento, Henrique Alves dos Santos, de 22 anos. Ele pretende voltar para o mercado de pizzarias assim que terminar o curso prático e, no futuro, abrir sua própria pizzaria.

A rede Dídio Pizza já contratou alguns dos mais de 300 alunos formados ao longo da parceria e ainda tem muitas vagas para novas franquias que serão inauguradas em várias regiões da cidade ao longo do ano. Porém, a certificação abre, também, outras portas em uma das mais de 4 mil pizzarias existentes na cidade.