Semdet forma última turma do ano do Projeto de Qualificação Profissional no Setor de Pizzaria

Por: Gabriela Marquez

A Semdet - Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho, em parceria com a rede Dídio Pizza, realizou a última formatura do ano de 2012 do Projeto Qualificação Profissional no Setor de Pizzaria. Os formandos são moradores da região leste da cidade, que receberam durante cinco dias aulas teóricas ministradas pelos técnicos da Didío Pizza na unidade de São Mateus do CAT - Centro de Apoio ao Trabalho.

No projeto, os alunos receberam aulas sobre boas práticas de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, equipamentos, utensílios e instalações de cozinhas industriais, forno, montagem de pizza e atendimento ao cliente. Os formandos com maior aproveitamento e assiduidade nas aulas teóricas irão para a parte prática do curso, que será na cozinha da Dídio Pizza.

Para o formando Vytor Toth, 20 anos, o curso possibilitou aumentar seus conhecimentos sobre a área de culinária. "No ano passado tive a oportunidade de participar do Projeto Restaurante Escola, outro projeto realizado pela Semdet, através desse projeto tive noções sobre restaurantes e redes de hotelaria e a oportunidade de aprendizado que tive por meio do curso de pizzaria só tem a complementar meu currículo", conta Toth.

Já o formando Wilson Garcia, 54 anos, declarou que pretende trabalhar na área de pizzaria. "Estou desempregado já faz algum tempo e como o setor de pizzaria é uma das áreas que mais necessita de mão de obra, espero conseguir um emprego em breve como pizzaiolo" revela Garcia.

Assim como o Projeto de Qualificação Profissional no Setor de Pizzaria modificou a vida de Vytor e Wilson, o projeto apenas no ano de 2012 já qualificou 324 munícipes de São Paulo no setor de pizzaria.