Prefeitura de São Paulo e Instituto ATÁ firmam parceria

Mercado de Pinheiros será transformado ponto de referência da diversidade alimentar”

A Prefeitura de São Paulo, através da Secretaria de Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo firma, nessa quinta-feira, 18/12, um Termo de Cooperação com o Instituto ATÁ, que tem o chef Alex Atala como fundador.

O projeto tem por objetivo a promoção de ingredientes da cozinha brasileira, valorizando a segurança alimentar e nutricional, envolvendo também toda a cadeia produtiva.

Os espaços de alguns boxes do mercado de Pinheiros serão ocupados por produtores e associações da região Amazônica, do Cerrado, da Caatinga e da Mata Atlântica, com produtores e profissionais preparados para informar sobre o objetivo do projeto, perfil dos produtores e características dos produtos comercializados. O local contará também com um espaço para pequenas refeições, elaboradas com ingredientes tipicamente brasileiros.

 

Políticas Públicas em Segurança Alimentar e Nutricional

Para a Secretaria do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo, a parceria consolida as políticas públicas em Segurança Alimentar e Nutricional, que abrangem desde o apoio ao produtor rural instalado na cidade, a ações descentralizadas visando desenvolvimento local para uma cidade mais sustentável englobando a transformação dos mercados municipais em centros de cultura e lazer.

O Secretário Artur Henrique destaca a parceria inovadora com o Instituto pois fortalece a disseminação do tema da Segurança Alimentar e Nutricional, valorizando a agricultura familiar e a diversidade de saberes e sabores brasileiros. “A cidade, considerada a capital gastronômica do país, ganha mais um espaço público com profissionais e consumidores atuando nesse processo de mudança e fortalecimento da cultura alimentar, ressalta o secretário.

O mercado de Pinheiros está localizado Na Rua Pedro Cristi, 89 e funciona de segunda à sábado, das 8 às 18h.

Siga a SDTE nas redes sociais: