Por: Viviane Claudino
Mercado Municipal de Pinheiros receberá na quarta-feira, 16, a primeira atividade cultural após revitalização. Parceria realizada entre a Secretaria do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), e Instituto ATÁ inaugura o espaço para programas culturais com o projeto Conexão São Paulo-Biomas.
O evento será realizado a partir das 13h, com degustação de produtos de diferentes biomas brasileiros e às 14h o público está convidado a participar de rodas de conversas com pequenos produtores e líderes de comunidades indígenas e quilombolas do país. Às 17h será realizado o Seminário Conexão São Paulo – Biomas, que abordará o papel do alimento na relação da cidade com o meio ambiente e sua preservação. A programação é gratuita e aberta ao público, na Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros.
A iniciativa faz parte do programa Fortalecimento da Diversidade Gastronômica na Cidade de São Paulo, desenvolvido pela SDTE, pela valorização do pequeno produtor e da gastronomia brasileira.
O Mercado Municipal Pinheiros – que inaugurou no dia 1º de março cinco novos boxes ocupados por produtores e representantes de associações da Amazônia, Mata Atlântica, Cerrado, Caatinga e Pampas – receberá cursos, oficinas, manifestações artísticas e intervenções de artistas plásticos em novas programações.
CONEXÃO SÃO PAULO-BIOMAS
13h às 14h - Degustação de produtos dos diferentes biomas do Brasil
14h às 17h - Rodas de conversas com pequenos produtores e líderes de comunidades indígenas e quilombolas de diferentes regiões do país
14h às 14h45 - Bioma Amazônia
André Fernando Baniwa e Julia Luiza Pascoal Baniwa
Joanna Martins (Instituto Paulo Martins, do Pará)
Beto Ricardo (ISA)
Alex Atala (ATÁ)
14:45 às 15:30 – Bioma Mata Atlântica
Beth Sá (produtora de Cambuci, em Parelheiros)
Osvaldo dos Santos (coordenador da Cooperquivale – Cooperativa dos Quilombos do Vale do Ribeira)
Gabriel Menezes (AUÁ)
Nilson Máximo (Rancho Inhame Bravo - São Lourenço da Serra)
Adão e Tatiane Jimenez (Estrela do Campo - Ribeirão Pires)
Cleusa e Manoel (CambuSales - Ribeirão Pires)
Ivânio Carvaho (Barão do Cambuci)
15:30 às 16:15 – Bioma Cerrado
Mayk Arruda (gerente da Fruta Sã e diretor administrativo da Central do Cerrado)
Dona Cledineusa Bezerra (quebradeira de coco babaçu do Pará e diretora da Central do Cerrado)
Luiz Corrazza (Central do Cerrado)
Chef Bel Coelho (Restaurante Clandestino)
Georges Schnyder (ATÁ)
16:15 às 17h – Bioma Pampas
Daniel Castelli (Monã Centro de Estudos Ambientais)
Chef Márcio Avilla (de Pelotas, faz ambrosia e charque de cordeiro)
Fabiana Shylon (Vinícola Fin)
Marcos Livi (Boxe Pampas)
17h - Seminário Conexão São Paulo – Biomas
Mediação: Gilberto Dimenstein (Catraca Livre)
Artur Henrique (Secretário do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo)
Alex Atala (Instituto ATÁ)
Beto Ricardo (Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ)
Marcos Livi (CGC – Companhia de Gastronomia e Cultura / Quintana)
Rodrigo Oliveira (Mocotó Café)
Gabriel Menezes (Instituto Auá)
Luis Corrazza (Central do Cerrado)
Siga a SDTE nas redes