Oficina de Páscoa gratuita recebeu 50 pessoas na Lapa e Butantã

Curso atendeu moradores das regiões e beneficiários do Banco de Alimentos do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan)

Por: Viviane Claudino

A oficina de Páscoa oferecida pelo departamento de Educação Alimentar e Nutricional, da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), recebeu 50 pessoas nos dias 22 e 24 de março, no Mercado Municipal da Lapa e Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) do Butantã, respectivamente.

No curso gratuito os participantes aprenderam diversas receitas para o almoço de Páscoa, como porções de arroz com bacalhau, ovo de páscoa na travessa e colomba pascal.

A iniciativa da Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) visa ampliar as possibilidades para geração de trabalho e renda.

Iniciação Culinária

Na próxima semana, o mercado da Lapa receberá o curso de Iniciação Culinária, de 4 a 8 de abril, das 13h às 17h, com carga horária de 20h.

O conteúdo inclui cortes da gastronomia para todos os tipos de carnes (bovina, suína, aves e peixes), orientações sobre leguminosas, hortaliças, grãos e acompanhamentos, conceitos de aves e modos de preparo, classificação de peixes e frutos do mar. Os assuntos serão abordados em aulas teóricas e práticas, com degustação dos pratos preparados em sala.

As vagas são limitadas (20 alunos), definidas por ordem de chegada e interessados devem fazer inscrições pelo e-mail eancosan@prefeitura.sp.gov.br. Mais informações pelo telefone 2967-0755.

 Siga a SDTE nas redes