Equipe Nove de Julho é a grande campeã de futebol masculino dos Jogos da Cidade 2009

Flávia Ribas

Aconteceu nesse sábado (12), a final do campeonato de futebol masculino dos Jogos da Cidade 2009. A emocionante disputa entre as equipes Vila Nova, da Subprefeitura de Campo Limpo e Nove de Julho, da Subprefeitura da Casa Verde, aconteceu no Estádio Municipal do Pacaembu, às16h. O grande vencedor foi o time Nove de Julho, ganhando de 3x1.

Na sétima edição do evento, que é o maior torneio esportivo amador do país, foram inscritos 992 times só no futebol masculino. Além da premiação para o campeão e vice do jogo, levaram troféus o campeão geral dos Jogos da Cidade (Butantã), vice geral (Aricanduva), eficiência, (M´Boi Mirim), participação popular (Aricanduva) e destaques (Campo Limpo, Aricanduva, São Mateus, Jaçanã, Butantã, Freguesia do Ó, Associação dos Árbitros, estagiários e Mauro, diretor do Pacaembu).

Odirlei Medeiros da Silva, capitão do Vila Nova, fala da sensação de jogar no Pacaembu. “É uma emoção muito grande jogar nesse estádio. Nesse campo já passaram vários nomes de peso, como Kaká e Ronaldo”, afirma. Segundo Fernando Vieira, goleiro do Nove de Julho, chegar ao primeiro lugar do pódio não foi nada fácil. “É a segunda vez que jogamos no Pacaembu. No ano passado derrapamos, mas este ano vencemos uma batalha dura e 2009 é nosso!”, completa.