Atletismo do COTP conquista bons resultados no Campeonato Brasileiro Mirim

Equipe do Centro Olímpico foi vice-campeã brasileira na classificação geral; Gabriela Pinto foi recordista nos 300 m com barreiras

Cinco medalhas de ouro, três de prata e três de bronze. Esse foi o saldo geral da equipe do COTP (Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa) no Campeonato Brasileiro Mirim, disputado entre os dias 11 e 13 de outubro no Conjunto Constâncio Vaz Guimarães, no Ibirapuera. O evento é organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e contou com a participação de aproximadamente 700 atletas.

Por equipes, o COTP foi tricampeão feminino e ficou em terceiro lugar no masculino. No revezamento 4x75m feminino, as meninas do Centro Olímpico também garantiram a primeira posição. Entre os campeões individuais, Gabriela Pinto destacou-se ao quebrar o recorde nos 300 m com barreiras. Além dela, Mariana Estevão da Silva foi campeã nos 250m rasos e terceira colocada nos 75 metros. Janaína Lima Paulo garantiu o ouro ao vencer os 1000m com obstáculos.