Basquete do COTP se destaca em Competições Estaduais

Texto: Jenifer Carpani

As equipes de Basquete Feminino Mirim, Mini e Infanto-Juvenil do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) estão obtendo ótimos resultados nas competições estaduais.

A equipe mini do Centro Olímpico disputou também no dia 25, a partir das 10h, em Jacareí um jogo pelo Campeonato Paulista Mini. Essa foi a quarta rodada do primeiro turno do Campeonato Paulista que conta com 11 equipes. O jogo foi contra o time da casa, Jacareí Basketball/LBCP, que perdeu com 34 pontos, contra 76 da equipe visitante. O COTP está em 7º lugar na classificação geral do campeonato.

A equipe mirim do COTP também venceu o time de Jacareí Basketball, no mesmo dia 25, em Jacareí. O jogo foi realizado às 11h30, pela quarta rodada do Campeonato Estadual Mirim. O Centro Olímpico também está em 7º lugar na competição, e venceu o time de Jacareí por uma diferença de 30 pontos, com um placar final de 56 x 26.

Disputando o Campeonato Estadual Infanto-Juvenil a equipe do COTP venceu, com 67 pontos, o Divino/Coc/Jundiaí, que fez 40 pontos. A partida ocorreu em Jundiaí no último dia 23, a partir das 17h. O Centro Olímpico está entre os favoritos ao título, e atualmente está em 3° lugar na competição. Ao todo, são 11 equipes que participam do estadual, jogando todos contra todos em turno e returno.

No último dia 25 de abril, no Clube Continental em Osasco, foi realizado o I Festival Pré-Mini. Foi o primeiro festival realizado no ano de 2010 e o COTP participou com duas equipes – Centro Olímpico A e Centro Olímpico B. Foram oito equipes participantes, e cada uma realizou dois jogos em sistema de festival, ou seja, sem classificação final de equipes. As crianças receberam lanches e medalhas pela participação. O Festival é promovido pela Federação Paulista de Basquete e tem como objetivo incentivar as crianças que não são federadas a praticar o esporte.