Corridas movimentam as ruas da capital

Felipe Araujo

Com a idéia de oferecer provas de pedestrianismo, de forma gratuita, mas com uma estrutura profissional, a Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação criou o Circuito de Corridas de Rua da Cidade de São Paulo.

Durante o ano, as corridas acontecem em diferentes bairros da cidade de São Paulo. A próxima etapa será na zona leste da capital, domingo (23), em Itaim Paulista (Av. do Córrego Itaquera - Itaqueruna com Av. Coca). A disputa é dividida em duas categorias. Após a largada prevista para as 8hs, os atletas percorrerão um trecho de 5 km de corrida e 2,5km de caminhada.

Para participar é preciso ter mais de 18 anos. Todos que concluírem a prova receberão medalhas e quem participar receberá uma camiseta. Os cinco primeiros colocados de cada categoria serão premiados.

As inscrições foram até o dia 14 de maio. Para outras informações e dúvidas, envie um e-mail para corridasderua@prefeitura.sp.gov.br

Na zona norte, acontecerá a 1ª edição do Santana Parque Run. O percurso é de 5km nas imediações do Santana Parque Shopping (Rua Conselheiro Moreira de Barros, 2.780 – Santana). A largada será as 8hs. As inscrições foram encerradas no último dia 18 e foram dividas em duas modalidades: Individual Masculina e Individual Feminina. Para participar, obrigatoriamente o atleta deve ter 16 anos completos. Os três primeiros de cada categoria receberão troféus e quem concluir a prova receberá medalha de participação.