Destaques da natação do COTP

Nadadores da categoria infantil trouxeram medalhas do Campeonato Brasileiro

Dos dias 5 a 7 de dezembro de 2014, aconteceu em São José do Rio Preto, interior paulista, a Copa São Paulo de Vinculados, competição que contou com 775 nadadores, que representavam 68 clubes. O COTP entrou na disputa com sete nadadores, e terminou em 5º na classificação geral do torneio. Dos sete atletas, quatro foram medalhistas. Destaque especial para: Victória Statut (Ouro nos 100m borboleta), Vítor Monge (Ouro nos 400m livre), Lara Araújo (Bronze nos 400m livre) e Matheus Lourenço (Bronze nos 200m medley).

Já entre os dias 10 e 13 dezembro de 2014, a disputa foi no sul do país. Na Unisul, no estado de Santa Catarina, a disputa foi pelo Campeonato Brasileiro Infantil, que contou com a participação de 674 atletas representando 74 clubes. O Centro Olímpico participou com três nadadores da categoria infantil. Esses três atletas saíram da competição com medalhas, são eles: Mary Ana Farina (Bronze nos 100m costas), Pedro Cataldi Gueiros (Prata nos 200m costas, Bronze nos 100m costas e 200m medley) e Bruno Suzuki (Ouro nos 400m medley, Prata nos 200m livre e 1500m livre).

A terceira competição em destaque é o Campeonato Brasileiro Sênior, onde o que estava em disputa era o Troféu Prof. Daltely Guimarães. Esse campeonato, que integra o calendário nacional da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), foi o último do ano de 2014, e aconteceu entre os dias 16 e 20 de dezembro, no Clube Botafogo, na cidade do Rio de Janeiro. A competição contou com 652 nadadores, que representavam 72 clubes. O COTP participou do evento com 3 atletas, e entre os 72 clubes, foi o 19º melhor na tabela de classificação. Destaque para Gabriele Bonfim (5º lugar nos 400m e 800m livre, 6º lugar nos 200m livre e 200m costas), Henrique Rodrigues (6º lugar nos 200m medley) e Maike Allan Cruz (7º lugar nos 400m medley).

Texto: Leandro Olovics – laoalves@prefeitura.sp.gov.br

Quer receber notícias semanais da Secretaria de Esportes no seu e-mail? Escreva para o contato acima e nós teremos o prazer de incluí-lo em nosso mailing!