COTP encerra 1ª fase com duas derrotas no Campeonato Estadual de basquete

Felipe Araujo

Restando apenas duas rodadas para encerrar a primeira fase do Campeonato Estadual Mirim de basquete, as meninas do Centro Olímpico precisava somar os pontos para melhorar a classificação, e assim, disputar a série ouro da competição. No entanto, com duas derrotas, a equipe terminou na 6ª posição e agora disputará a série bronze do campeonato.

Pela sexta rodada, o Centro Olímpico foi até a cidade de Birigui enfrentar o Birigui Pérola Clube no dia 29 de junho. No primeiro período o Centro Olímpico venceu por 24 a 15. No segundo período, com a entrada de outras cinco jogadoras, o time da casa venceu por 18 a 15. Na metade final do jogo, o Centro Olímpico venceu o primeiro tempo por 39 a 33. O resultado de 30 a 24 a favor do Birigui no segundo tempo levou a partida para a prorrogação, na qual os donos da casa venceram por 10 a 8. Resultado final, Birigui 73, Centro Olímpico 71.

A segunda partida do Centro Olímpico aconteceu em Presidente Venceslau, já no dia seguinte. A sétima e última rodada foi disputada contra o Uniesp/Cia Talentos/Venceslau. A má atuação das atletas do Centro Olímpico determinou a derrota por 18 pontos de diferença. Com os placares de 17 a 14 e 13 a 11, a equipe da casa venceu o primeiro e o segundo período, respectivamente. No terceiro e quarto período, a vitória de 30 a 25 no primeiro tempo e 27 a 14 no segundo, definiu a vitória de Presidente Venceslau pelo placar de 57 a 39.