Atletas e Técnica da Luta Olímpica do COTP são convocados para representar o Brasil em Torneio Panamericano

Texto: Jenifer Carpani

Os atletas da luta olímpica Priscila Firmino (46 kg), Danielle Brandão (70 kg), Lucas Aniceto (63 kg – Estilo Livre) e Daniel Nascimento (69 kg – Greco Romano) do COTP (Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa) foram convocados para representar o Brasil em uma competição internacional. A convocação aconteceu graças aos bons resultados dos atletas os quais conquistaram o Campeonato Brasileiro que aconteceu na cidade de Contagem, em Minas Gerais.

Os atletas disputam a categoria cadete (15 a 17 anos) e vão representar o país no Campeonato Panamericano que acontece em Manaus, entre amanhã (15) e 18 de julho. A responsável pela modalidade, Professora Lucimar Medeiros, também foi convocada como técnica da seleção brasileira para esta competição. Segundo ela, devido ao alto desempenho dos atletas, a convocação já era esperada. “As perspectivas eram grandes por causa dos ótimos resultados do ano passado. Esses mesmos atletas foram lutar em uma categoria acima da deles, e dois ainda saíram campeões”, disse.

É provável ainda que os lutadores participem do Pan Júnior, em Nicarágua. A equipe de Luta Olímpica do Centro Olímpico conta hoje com 73 atletas de 7 e 17 anos.