Nova pista do COTP recebe Campeonato Brasileiro Caixa Sub-23

Texto: Felipe Araujo

No primeiro final de semana após sua inauguração, a pista de atletismo do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) sediou o 7º Campeonato Brasileiro Caixa Sub-23 nos dias 31/07 e 01/08.

Com a participação de 337 atletas de 23 Estados e do Distrito Federal, os donos da casa levaram a melhor. Na disputa por equipes, a seleção de São Paulo faturou o primeiro lugar com 71 medalhas (24 de ouro, 22 de prata e 25 de bronze). O Paraná com 12 medalhas (5 de ouro, 5 de prata e 2 de bronze), ficou na segunda posição, seguido do Rio de Janeiro que com 14 medalhas (5 de ouro, 4 de prata e 5 de bronze) garantiu o 3º terceiro lugar.

Individualmente, Talles Frederico da Silva (MG) e Ana Cláudia Lemos Silva (SP) foram eleitos os melhores atletas da competição por uma comissão de treinadores. Ana Cláudia estabeleceu novos recordes para os 100 m (11.46 na semifinal) e nos 200 m (23.69 na final). Pelo masculino, Talles chegou aos 2,20 m no salto em altura.

O Presidente da CBAt, Roberto de Melo exaltou a qualidade dos competidores: “Certamente muitos desses atletas irão compor a delegação brasileira nos Jogos Olímpicos de 2016”. Roberto também fez elogios a nova pista: “Eles estão tendo a oportunidade de competir em uma das melhores pistas do Brasil, que facilitará na obtenção de índices expressivos”.

O evento foi uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), organizado pela Federação Paulista de Atletismo (FPA) e contou com o apoio da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação (SEME).