Jovens e adultos participaram da 18ª Etapa do Circuito de Corridas de Rua, em São Mateus, no domingo

Sofia Mikrute

Crianças, jovens e adultos participaram, no domingo, 15 de agosto, de mais uma etapa do Circuito Popular de Corridas de Rua. A prova aconteceu em São Mateus e contou com a presença de 1.250 inscritos para os 5 Km de corrida e 2,5 Km de caminhada. O evento foi realizado pela Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação e teve o apoio da Federação Paulista de Atletismo.

O aposentado João Rosado, 63, que corre há mais de 40 anos era um dos mais entusiasmados com a prova: “Me sinto bem quando corro. Faço exercícios sempre que posso, e inclusive, já participei de maratonas”.

A prova masculina acabou sendo rápida, com 16 minutos de duração. Os cinco primeiros colocados se mantiveram juntos por quase todo o percurso. A classificação foi: Antonio José da Costa, em 1º lugar; Waldecir Delmonte dos Santos, em 2º; Claudio Roberto Macedo, em 3º; João Roberto da Silva, em 4º, e para completar o pódio, Claudinei Souza Sirqueira, na 5ª posição.

No feminino, a vencedora foi Edinalva da Silva Nunes, seguida de Elenita Maria da Silva Reis, Andrea Alves de Souza, Fernanda Lima e Cristina Toloto. As cinco, aliás, participam com freqüência das corridas de rua na região.