Campeonato Paulista Juvenil de Inverno tem início hoje no COTP

Centenas de atletas participam da Competição

DSC_7409O Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa recebeu hoje, 17, o Campeonato Paulista Juvenil de Inverno. A disputa continua neste final de semana, (que terá continuidade nos dias) 18 e 19 de Junho e na abertura, reuniu cerca de 500 pessoas e contou com a presença de 280 atletas, de 15 e 16 anos que competiram em 2 categorias, Juvenil 1 e 2. Além disso, 46 instituições compareceram no local.

A competição estadual é destinada aos melhores nadadores do estado de São Paulo, nas categorias de 15 e 16 anos, onde os atletas estão buscando o índice para participar de eventos de nível nacional.

DSC_7377De acordo com o Superintendente de Natação na Federação Aquática Paulista, Maurício Oliveira, como não houve os campeonatos nacionais no primeiro semestre em função das Olimpíadas, o foco de todos os atletas estaduais passou a ser o Campeonato Paulista, o que explica o número de atletas participando da competição, “ficaram só os estaduais, então ele se tornou quase um campeonato brasileiro de tão forte que ficou.”
O Campeonato João Sasaki que está em sua IV edição, aconteceria em São Caetano do Sul, porém, com a temperatura baixa que temos enfrentado, não foi possível manter a temperatura ideal para esse tipo de competição, e o local foi redefinido para o Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, da Secretaria Municipal de Lazer, Esportes e Recriação.

DSC_7278 Luiz Fernandes, técnico da equipe do COTP, explica a vantagem de ter a competição em casa: “o nosso juvenil é muito forte, e nadando em nossos domínios (casa) a expectativa é que eles consigam nadar ainda melhor do que se fosse em outro lugar. São 17 atletas.”

DSC_7419Stephanie de França e Silva, 16 anos, uma das atletas de destaque do COTP, disputa (n) a categoria Juvenil 2, e diz estar confiante com o campeonato. “Treinamos o semestre inteiro pra essa competição porque não tivemos o campeonato brasileiro, então focamos no Paulista, que é o principal e o que vale título”.

Texto: Mariane Barbosa – marianeoliveira@prefeitura.sp.gov.br