Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa é representado em competições regionais

As equipes de natação e handebol do COTP estiveram em torneios válidos para dar ritmo e experiência aos atletas

Duas modalidades compareceram nas piscinas e quadras com foco na adequação de táticas e estudo dos elencos. Segue o resumo da participação recente.

Natação

A delegação formada por 23 nadadores das categorias Infantil I e II e 19 das categorias Juvenil a Senior esteve no Torneio Regional Infantil a Senior, disputado na piscina da UNISANTA, em Santos, no último domingo (1). A competição, que teve como objetivo a observação e avaliação dos jovens, além de analisar os índices para torneios regionais e nacionais.

Entre os nadadores com bom desempenho, Stephan Steverink, da categoria Infantil I, esteve no pódio quatro vezes, três delas na primeira colocação, enquanto Yasmin Lopes, do Infantil II, venceu as quatro provas disputadas.
A preparação segue, com mais um Torneio Regional e a Seletiva Troféu Kim Mollo adiante.

Handebol

As equipes Sub-11 e Sub-13 do COTP compareceram à Copa Pinheiros para jogar a primeira rodada da competição no dia 25 de março, porém ambas as categorias não tiveram sorte na estreia.

O time Sub-11 estreou contra o Noroeste de Sampa e, além do nervosismo, erros relacionados às regras e falhas táticas marcaram a partida, de modo que o placar final foi de 5 a 2 para as adversárias.

Já o Sub-13 fez a primeira participação na competição enfrentando a equipe do Santo Américo. O jogo ficou marcado pelos testes de táticas defensivas e ações ofensivas que levaram perigo. O resultado, porém, foi de 4 a 1 para as adversárias.

Os times treinam forte nessa semana, em preparação para a segunda rodada da competição, agendada para este sábado (8), no Esporte Clube Pinheiros.

Texto: Jackson Quirino - jquirino@prefeitura.sp.gov.br