Estreia do Circuito Caixa da Cidadania 2017 teve troféu e comemoração

Jefferson Assis e Nilza Almeida conquistaram o lugar mais alto do pódio

A manhã fria do domingo (07) não atrapalhou os corredores que participaram da primeira etapa do Circuito Caixa da Cidadania 2017, que aconteceu no bairro da Freguesia do Ó, zona oeste da cidade de São Paulo. O evento, que foi realizado pela Secretaria Municipal de Esportes e Lazer e organizado pela Iguana Sports, recebeu cerca de 2.000 corredores para os percursos de 5 km para corrida e 2,5 km para caminhada.

O primeiro colocado a subir no pódio na categoria masculina 5 km foi o corredor Jefferson Assis, com a marca de 15’58”. Seguido do segundo colocado Peterson Silveira, com 16’52”, e Nilton Evangelista conquistando a 3ª colocação com 17’00”. Quem levou a melhor na categoria feminina 5k, foi a atleta Nilza Almeida, com 20’12”, seguida da segunda colocada Andréia Lemes, com o tempo de 20’24”. E pra fechar o pódio feminino, Lilia Abade alcançou a marca de 20’47”.

O Circuito, que é fruto da parceria entre a SEME e a Caixa Econômica Federal, terá uma total de 10 etapas ao longo do ano, que serão realizadas em diversas regiões da cidade de São Paulo, e conta com o apoio da Polícia Militar (PM), da Guarda Civil Metropolitana (GCM) e da Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA).

Para mais informações sobre inscrições, regulamento e datas das próximas corridas, acesse o site www.circuitodacidadaniaseme.com.br. A próxima etapa será no dia 4 de julho, no Parque Vila do Rodeio, região de Cidade Tiradentes, zona leste da capital paulista.

Texto e foto: Mariane Barbosa -  marianeoliveira@prefeitura.sp.gov.br