Ginastas do Centro Olímpico participam do Campeonato Estadual

O evento contou com a participação do atleta vice-campeão no Rio-2016 Arthur Zanetti, foi fonte de inspiração para os competidores.

No último sábado (15) foi realizado o Campeonato Estadual de Ginástica Artística Adulto e Infantil, na Arena Caixa da modalidade, em São Bernardo do Campo/SP. A competição serviu como um teste para o Campeonato brasileiro que será realizado em agosto.

O Campeonato estadual era obrigatório para as equipes que
pretendiam competir no brasileiro, e reuniu 46 ginastas de todo a estado. O Centro Olímpico participou com a intenção de avançar nos torneios, porém todos os ginastas do COTP tiveram uma boa colocação na competição. O Centro Olímpico participou com seis atletas no infantil e um no juvenil.

A ginasta Cristal Silva Bezerra, do juvenil, ficou em oitavo lugar na categoria adulto, uma pontuação bem acima do esperado. Já Helen Nascimento do infantil conseguiu o primeiro lugar na modalidade da trave e Gabriela Barreiro também do infantil ficou em terceiro no individual geral.

Já no masculino infantil, Leonardo de Oliveira foi campeão na prova cavalo com alças, sendo o destaque do COTP. O segundo lugar foi para outro ginasta do Centro Olímpico. João Vitor Perdigão e Bruno Ferreira alcançaram os títulos individuais gerais.

O Campeonato Brasileiro acontece de 3 a 6 de agosto. Será também uma seletiva para formar a seleção brasileira que irá ao Mundial e ao Sul-Americano.

Texto e Foto: Tainara Cavalcante - tainaracs@prefeitura.sp.gov.br