Atleta do Centro Olímpico é prata no Sul-Americano de Luta Olímpica

A última competição do semestre teve duas lutadoras de São Paulo no pódio

Nos dias 12 a 15 de Julho foi realizado o Campeonato Sul Americano de Luta Olímpica em Buenos Ares, na Argentina.

Organizado pela entidade máxima de luta UWW (Union WordWrestlig), o evento contou com os melhores atletas de 15 a 17 anos da América do Sul.

O Centro Olímpico participou com a lutadora cadete Maria Viventin, classificada no campeonato brasileiro, em segundo lugar. A atleta alcançou a prata no Sul-Americano, “uma ótima pontuação para um campeonato internacional” diz a supervisora da modalidade do Centro Olímpico, Lucimar Medeiros.

No último dia de competição, Maria Viventin estava vencendo por pontos técnicos, na primeira luta enfrentou uma argentina e em seguida uma peruana. Na final, foi derrotada para a lutadora da República do Equador.

Das cinco atletas brasileiras que competiram o Sul Americano, além de Maria Viventin, Larissa Pimenta do litoral paulista foi campeã nos 70 kg. A lutadora também tem um histórico de vitórias. Foi campeã em 2012 e conquistou os Jogos da Juventude em 2015, provando que o Brasil está recheado de grandes lutadores.

Texto: Tainara Cavalcante - tainaracs@prefeitura.sp.gov.br