Centro Olímpico conquista 12 medalhas no Estadual de Atletismo

A equipe teve um ótimo desempenho, garantindo 10 atletas premiados

O Campeonato Estadual Sub-16 e Sub-18 foi realizado no último final de semana (23 e 24), na Vila do Tanque, em São Bernardo do Campo. A competição, organizada pela Federação Paulista de Atletismo, reuniu aproximadamente 450 atletas de 24 entidades diferentes.

O Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) participou com 40 atletas masculinos e femininos nas duas categorias, obtendo ótimos resultados: foram seis títulos de campeões, quatro vices e duas medalhas de bronze em várias modalidades diferentes, além do segundo lugar para a equipe feminina Sub-16, no revezamento 4x75 metros.

Thiago Cesar Ciasca foi um dos campeões. Ele venceu, dentre os 42 participantes, nos 75m rasos no Sub-16 .Outro atleta que subiu ao pódio foi Vivica Ifeoma Silva Llobi, que ganhou duas medalhas na mesma categoria: ouro nos 300m com barreiras e bronze nos 250 metros. Alyana Ferreira também recebeu dois títulos: foi campeã estadual nos 1.000m com obstáculos e vice nos 1.000m rasos. Júlia Alessandrina e Matheus Ferreira também alcançaram o lugar mais alto do pódio no salto com vara do Sub-16. Outro campeão foi Carlos Eduardo Cardoso, no Pentatlo.

Nayara Thauany Silva, 75m rasos Sub-16, e Caio Teixeira, 400m com barreiras Sub-18, conquistaram o segundo lugar. Cae Damancena, do Sub-18, ficou em terceiro nos 75m rasos ou com barreiras.

Próxima Competição
As equipes Sub-12 e Sub-14 disputarão o Circuito Estadual a partir do dia 8 de outubro, na Vila do Tanque, em São Bernardo do Campo.

Texto: Tainara Cavalcante - tainaracs@prefeitura.sp.gov.br