Atletas do Centro Olímpico marcam presença no Torneio da Budokan

Os competidores do COTP subiram a pódio 19 vezes

A equipe de Judô do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) das categorias masculinas, femininas, dangai e por equipe masculina, disputou o 69º Torneio da Budokan no fim de semana, em Mauá. O COTP levou 39 atletas para a competição e 19 deles subiram ao pódio.

Entre os medalhistas de ouro estão: Maria Laura, Alexsandro Vitor, Fabio Manoel, Júlia Flores, João Manoel, Thomas Henrique, Jessica Oliveira e Anderson Carlos. A prata ficou com a equipe Sub-18 masculino e os atletas: João Vitor, Kathy Marques, Marcela Catarina e Luna Maves. Já o bronze ficou por conta de: Laura Vitorino, Matheus de Souza, Maria Fernanda, Wilgner Vinicius, Maria do Carmo, Hugo da Cruz e Anita Esteves.

O Centro Olímpico teve participação surpreendente, sobretudo na classificação geral, mesmo com a participação de 870 competidores. Na contagem geral feminina conquistaram o terceiro lugar e, no masculino, a quarta posição. Os destaques foram Fabio Manoel e Alexsandro.

O evento de Judô está na sua 69º edição e é promovido pela Assossiação de Judô Budokan. A competição não é oficial, mas abrange nível nacional com quarenta e sete entidades participantes.