Centro Olímpico é pentacampeão nacional de atletismo Sub-16

O brasileiro aconteceu no último final de semana e o COTP conquistou o primeiro lugar na classificação geral

A equipe de atletismo do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa é pela quinta vez campeã do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-16, realizado nos dias 30 de setembro e 1 de outubro, em Fortaleza, Ceará.

O grupo contou com apenas 12 atletas das categorias feminina e masculina e conquistou 20 medalhas. Desempenho suficiente para faturar o título, com 101 pontos somados no quadro geral. “Eles encararam a competição muito bem. Fomos com uma equipe reduzida, mas unida e que se ajudou muito na reta final. Eles são muito corajosos e competitivos”, concluiu o técnico Vitor Fernandes.

Os destaques do COTP foram: Matheus Flores, ouro no pentatlo e no salto com vara; Vivica Silva, campeã nos 300m com barreiras e vice nos 250m rasos; Julia do Amaral, prata no salto com vara; Carla Jesus, bronze no salto com vara; Luiz Dimas, 3° colocado no salto com vara.

O Campeonato Brasileiro Caixa Sub-16 de Atletismo – 2017 teve 107 clubes e mais de 640 atletas participantes de todo o Brasil. O objetivo é observar as promessas do atletismo nacional na categoria juvenil.

Texto: Gabriela dos Santos - gabrielass@prefeitura.sp.gov.br