Natação do Centro Olímpico conquista o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de Verão

A competição rendeu sete medalhas de ouro, seis de prata e três de bronze, além do melhor índice técnico

Nos últimos dias 1, 2, 3 e 4, a equipe do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa participou do Troféu Mauricio Bekenn no Grêmio Nautico União em Porto Alegre (RS). A competição, também conhecida como Torneio Brasileiro Infantil de Verão, é organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), e reuniu 20 academias de todo o Brasil.

O COTP conquistou a terceira colocação com 211,50 pontos. Foram 16 medalhas distribuídas em: sete de ouro, seis de prata e três de bronze. Na modalidade masculina, o destaque ficou com o atleta Stephan Steverink. Ele conquistou cinco ouros na categoria infantil 1 além de bater o recorde nos 200m peito e recebeu o prêmio de atleta mais eficiente da categoria.

Na modalidade feminina, foi a vez de Yasmin Viana Lopes se destacar. A nadadora conquistou duas medalhas de ouro no infantil 2, uma prata nos 400m meddley e uma de bronze, nos 200m meddley.

O time do Centro Olímpico conquistou também o melhor índice técnico na faixa etária, com 16min42s registrados.

Texto: Tainara Cavalcante - tainaracs@prefeitura.sp.gov.br