Atletismo do Centro Olímpico conquista o hexacampeonato brasileiro sub – 16

Competição aconteceu em Fortaleza, no Ceará, durante o final de semana

No último domingo (30), a equipe sub-16 de atletismo do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) sagrou-se campeã pela sexta vez no Campeonato Brasileiro de Atletismo, promovido pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). O título foi conquistado no Centro de Formação Olímpica do Nordeste (CFO), na capital cearense. Os jovens também foram campeões da última edição da competição.

O grupo treinado por Victor Fernandes foi composto por 20 atletas, oito a mais do que da última edição. Ao todo, foram sete medalhas: três de ouro e quatro de bronze. A equipe do COTP somou 118 pontos, contando 46 para a categoria masculina (segundo lugar) e 72 (primeiro lugar), para a feminina, suficiente para alcançar a primeira colocção do quadro geral. Em segundo ficou a APCEF, de Minas Gerais, com 89 pontos (primeiro lugar masculino e 7º no feminino).

Os destaques individuais foram para de Oliveira (300m com barreiras feminino), Carlos Eduardo Del Picolo (pentatlo masculino). Além da conquista no revezamento 4x75m do time feminino. Essas são as conquistas que somam as três medalhas de ouro do Centro Olímpico.

Texto: Gabriela dos Santos