Centro Olímpico conquista medalha de bronze na 18ª edição da Taça Paraná de Voleibol

Um dos atletas da Sub-16 também foi eleito melhor líbero de sua categoria

Foram cinco dias de jogos intensos, com equipes de todo o Brasil disputando as melhores posições na competição que aconteceu entre os dias 28 de outubro e 02 de novembro, em São José dos Pinhais (PR). Após nove jogos e muito esforço, a equipe Sub-16 do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) subiu ao pódio, ficando com o terceiro lugar da Taça Paraná de Voleibol 2018.

Das nove partidas, o time venceu seis, sendo quatro delas de 2 sets a 0. Segundo a Comissão Técnica, a atuação da delegação foi expressiva, com destaque para o posicionamento da equipe em quadra, que contava com um bom sistema defensivo e alta velocidade nos ataques.

Durante a fase final, o Centro Olímpico perdeu para o Botafogo, do Rio de Janeiro, e o Ponta Grossa, do Paraná. As partidas terminaram em 3 sets a 2, e 3 sets a 0, respectivamente.

Luis Gustavo Andrade foi o grande nome do jogo, sendo eleito o melhor líbero da Sub-16 do Campeonato.

A Sub-18 do COTP também participou da disputa, e apesar de não ter ficado entre as três melhores de sua categoria, teve um dos atletas escolhido para participar dos testes da Seleção Brasileira de Voleibol, para a equipe de 2020.

Texto: Beatriz Gois