Wilgner Mendes é medalha de prata no Meeting Nacional da Base

Judoca do Centro Olímpico faz parte do peso meio-médio, na categoria sub – 21

No último sábado, 2, Wilgner Mendes, de 18 anos, conquistou o vice – campeonato do Meeting Nacional da Base, disputado na categoria meio-médio para atletas de até 81 kg. A jovem promessa do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) faturou a medalha no Clube Paineiras do Morumby, na zona sul da capital paulista.

Esse é o primeiro grande resultado de Wilgner no ano. O seu retrospecto na competição foi de três vitórias que o levaram até a final, contra o Marcelo Gomes, cabeça de chave número 1, por quem foi derrotado.

No campeonato, o judoca somou 100 pontos no ranking nacional sub – 21 que o colocaram como um dos atletas integrantes da seleção brasileira de judô da categoria. Desta forma, ele fica elegível nos próximos meses para participar de treinamentos e competições nacionais e internacionais como membro oficial da delegação da Confederação Brasileira de Judô (CBJ). O Meeting Nacional da Base é um torneio organizado pela CBJ, que reuniu 168 judocas de 86 clubes de todo o Brasil.